Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Покупатели недвижимости в Ленобласти переориентировались с квартир на участки

Спрос на загородную недвижимость в Ленобласти сегодня выше, чем был до кризиса. Как сообщает NSP, число сделок с домами и участками в регионе выросло в 1,5-2 раза.

Причем, если сравнивать со спросом на квартиры, участки и дома в спросе более востребованы. За первые восемь месяцев года в регионе было продано 50 тысяч участков (включая ИЖС, СНТ и ДНП), тогда как квартир в новостройках — 14 тысяч, а на вторичном рынке — 20,4 тысяч лотов. Только за август в Ленобласти было зарегистрировано 1,5 тысяч домов ИЖС.

Напомним, что в целом в стране частное домостроение становится все более востребованным. За первые семь месяцев года в сегменте ИЖС было сдано на 70% больше квадратных метров, чем построено девелоперами многоквартирных проектов. Если сравнивать с данными 2021-го года, то объемы частного строительства выросли в полтора раза.

7 сентября 2022
, чтобы оставить комментарий