Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Спрос на «загородку» упал на 43%: предложение почти достигло десятилетнего минимума

За третий квартал года в Петербурге и Ленобласти спрос на загородные лоты упал на 43% относительно аналогичного периода 2021-го.

Как сообщает РБК со ссылкой на «Петербургскую недвижимость», всего за квартал было реализовано 1,8 тысяч коттеджей, таунхаусов, участков с подрядом и без подряда. В целом за девять месяцев года было продано 6,5 тысяч объектов, на 28% меньше, чем за тот же период годом ранее. Аналитики объясняют происходящее тем, что покупатели откладывают приобретение недвижимости на момент общей экономической неопределенности.

Объем предложения также в третьем квартале был одним из самых минимальных за последние 10 лет — 16 тысяч объектов. Меньше был ассортимент только в конце 2020-го — 15,6 тысяч лотов. Аналитики замечают, что девелоперы тормозят выход поселков в продажу из-за сниженного спроса.

9 ноября 2022
, чтобы оставить комментарий