Статьи на различные темы, посвященные загородной недвижимости.

Статьи на различные темы, посвященные загородной недвижимости.

  • Загородный рынок «взорвался» продажами

    На загородном рынке заметно оживление. Продажи растут. Покупатель становится мудрее, а девелоперы изобретательнее.

  • Выбор онлайн: как загородный рынок работает в Интернете?

    Загородные девелоперы редко используют интернет-технологии для продажи своих проектов. Большинство действуют по старинке, ориентируясь на личные встречи, телефонные звонки и рекламу на областных дорогах. Как современные технологии помогают покупателям выбрать загородную недвижимость, рассказала директор по маркетингу компании «ФАКТ. Коттеджные посёлки» Анна Семенищева.

  • Загородная ипотека: все включено

    Ипотека на загородном рынке – пока что продукт редкий. Банки в последние годы делали упор на кредитовании городского жилья, но ситуация меняется, в том числе благодаря заинтересованности девелоперов. О том, как удалось сделать ипотечную схему доступной и зачем нужен кредитный менеджер, рассказал директор по продажам компании «ФАКТ. Коттеджные посёлки» Сергей Балуев.

  • «Сувантоярви»: от «комфорта» до премиум-класса, от лодки до вертолета

    На берегу Суходольского озера завершается реализация КП «Сувантоярви», который когда-то входил в портфель ушедшей с рынка компании Luonto. О том, что ждет новоселов будущего поселка и как идет реализация участков, рассказал управляющий КП «Сувантоярви» Артем Чесноков.

  • Нужна ли загородному рынку поддержка государства: «за» и «против»

    Государство активно поддерживает строительство городского жилья, в загородное остается вне внимания чиновников. Нужна ли девелоперам господдержка и в чем она должна выражаться, рассказали эксперты рынка.

  • «Павловский парк»: с водой, электричеством, газом и другими удобствами

    Новый коттеджный поселок появится в скором времени недалеко от Павловска. О концепции поселка, о тех работах, что проводятся сейчас, рассказал член правления ТСН «Павловский парк» Станислав Лях.

  • Март на загородном рынке: худшие показатели продаж за 10 лет

    Рынок загородной недвижимости живет вне основных трендов городской — в мегаполисе продажи растут, ипотека бьет рекорд за рекордом. За городом ситуация выглядит удручающей, вместо роста спад, вместо продаж — замороженные проекты. Однако одна тенденция прослеживается на обоих рынках — покупатель все меньше хочет рисковать и готов заплатить больше за надежный проект. На загородном рынке «надежность» измеряется в степени реализации проекта — приобретение участка в голом поле, с обещанием подведения коммуникаций, уже неинтересно: желающих закапывать золотые монеты в Стране Дураков становится все меньше.

  • Садоводов готовят к переезду

    В Усть-Славянке новый проект планировки территории не предусматривает сохранения садоводства «Ленметростроя». А в нем более 200 человек.

  • Рекреационные доходы урежут

    Апартаментам в рекреационной зоне тоже придется проходить классификацию и получать «звезды». А это далеко не всегда легко и просто. Значит – доходы собственников, которые надеялись заработать на сдаче в аренду, окажутся скромнее расчетных.

  • Страсти по кадастру

    Американец Бенджамен Франклин (тот, который на стодолларовой купюре) как-то сказал: «В жизни неизбежны лишь смерть и налоги». У них – допустим. А у нас? Сколько платить? А главное – с чего? (Не в смысле заработков, а в плане перечня объектов).

Выбор читателей
  • Загородная ипотека: все включено

    Ипотека на загородном рынке – пока что продукт редкий. Банки в последние годы делали упор на кредитовании городского жилья, но ситуация меняется, в том числе благодаря заинтересованности девелоперов.