Статьи на различные темы, посвященные загородной недвижимости.

Статьи на различные темы, посвященные загородной недвижимости.

  • Загородный рынок: оптимизм на зимовке

    Зима, начало года — не самое лучшее время для загородной недвижимости. Тем не менее часть девелоперов позитивно смотрит в грядущее и продолжает реализовывать свои проекты, а эксперты фиксируют новый тренд с полуподрядом.

  • Пригородный спад

    В пригородах Петербурга цены в декабре упали на 1,2%; за год они снизились на 2,8%. Текущий уровень цен предложения – 76 416 рублей за квадратный метр.

  • Новостройки: рост по краям

    В декабре новостройки Ленинградской области подорожали на 1,2%. Текущий уровень – 68 031 руб./кв.м.

  • Дольщиков таунхаусов предадут закону

    С этого года строителям таунхаусов придется работать в рамках 214-ФЗ, присылать отчетность в контролирующие органы, а покупатели такого жилья, которые столкнуться с недобросовестными застройщиками, могут претендовать на получение официального статуса обманутых дольщиков и помощь/внимание государства.

  • Повлияет ли отмена госипотеки на загородный рынок?

    Поддержка государством ипотечных ставок на новостройки закончена. Ипотека подорожала, но не превратилась в недоступную. Повлияет ли отказ государства от поддержки заёмщиков на увеличение спроса на загородном рынке, узнал zagorod.ru.

  • «Кивеннапа»: на загородном рынке начинается подъем

    Загородный рынок в последние годы пребывает не в самой хорошей форме. Количество объектов сокращается, цены снижаются, спрос падает. Коммерческий директор компании «Кивеннапа» Роман Бойцов уверен, что рынок загородной недвижимости уже достиг дна и начал планомерный подъем.

  • Новогодние пожелания загородных девелоперов

    Загородный рынок 2016 года был непростым, а для многих девелоперов фатальным. Те же, кому удалось пережить этот год и развивать свои проекты, желают всем успехов в новом году. И себе, и конкурентам, и покупателям.

  • Загородная жизнь вне опасности. Какие системы безопасности обязательны для загородного жилья?

    «Мой дом — моя крепость» — заезженная английская поговорка до сих пор актуальна для большинства наших граждан, особенно для тех, кто проживает в крупных мегаполисах. Больше везет тем, кто селится за городом — здесь меньше асоциальных элементов и проще обезопасить себя и свое имущество.

  • Ноябрь вернулся к марту

    В ноябре цены на новостройки Ленинградской области снизились на 0,6%. Текущий уровень – 67 218 руб./кв. м. Годовой прирост составил 2,7%, причем весь он пришелся на первый квартал 2016-го. Сейчас цены примерно такие же, какими были в марте.

  • На загородном рынке. Под конец

    Зимние месяцы на загородном рынке традиционно не блещут активностью. Тем не менее под конец года застройщики умудрились вывести в продажу новые проекты, придумать привлекательные акции в надежде привлечь покупателей, не побоявшихся морозов.

Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе
Выбор читателей
  • Чем запомнился 2016 год. Итоги загородного рынка

    Этот год оказался для многих компаний, работающих на загородном рынке, провальным: часть проектов было заморожено, а часть вообще не вышла на рынок. Так что были и успехи, и откровенные провалы.