Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Подходят ли друг другу таунхуас и покупатель с достатком выше среднего?

Таунхаус один из самых популярных видов загородного жилья. Подходит ли этот формат недвижимости для людей, чьи доходы можно оценить как «выше среднего»? О плюсах и минусах таунхаусов мы поговорили с экспертами.

Михаил Фуксман, директор по продажам компании «Петростиль»:

- Выбор, какой вид недвижимости приобретать, каждому необходимо делать самостоятельно, исходя из каких-то своих личных предпочтений и реалий. Поэтому судить буду только исходя из своего личного опыта. У меня есть трехкомнатная квартира в Петербурге, но при этом я приобрел себе загородный таунхаус. Плюсов много. Это и отдельный вход в жилье, изолированный от соседей. Это и гарантированное парковочное место, без необходимости ежедневно тратить время, чтобы найти место для стоянки где-то во дворе. Это и свежий воздух, и так далее. Главное, чтобы было не очень далеко от города.

- Понятие «средний класс» довольно растяжимое, но при этом граждане, которых к нему можно отнести, наверняка имеют возможность позволить себе личный автомобиль, а значит проблем с тем, чтобы добраться до КАДа или ЗСД у них не будет, а с этих магистралей уже можно быстро попасть в любую точку города. По сути уходить на это будет столько же времени, как если выезжая из городской многоэтажки прорываться по улицам через пробки к месту назначения. Если резюмировать, то я считаю, то покупка таунхауса идея очень интересная для тех, кто может себе это позволить.

Марина Агеева, руководитель отдела продаж компании «Теорема»:

- Таунхаус — это формат городского жилья, расположенный за городом. По большому счету, это переходный этап от городской квартиры к собственному дому. Считаю, что покупателям с достатком выше среднего, которые готовы потратить на приобретение недвижимости около 10 миллионов рублей, стоит обращать внимание на эту форму недвижимости в том случае, если они хотят проживать, например, в Курортном или Пушкинском районе. Здесь начал формироваться своеобразный кластер жильцов примерно схожего социального статуса с общими требованиями и пожеланиями к локации для проживания.

- Когда речь идет о таунхаусах, которые застройщики возводят где-то в полях, далеко от готовой инфраструктуры или каких-то особо привлекательных природных благ, то здесь, скорее, стоит делать выбор в пользу отдельного частного дома. Обозначенной суммы должно для этого хватить.

- Если сравнивать покупку квартиры и таунхауса, то за одинаковые деньги за городом можно приобрести жилье большей площади. В любом случае выбор — вопрос приоритетов.

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе