Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Рекреационные доходы урежут

Апартаментам в рекреационной зоне тоже придется проходить классификацию и получать «звезды». А это далеко не всегда легко и просто. Значит – доходы собственников, которые надеялись заработать на сдаче в аренду, окажутся скромнее расчетных.

Пока рекреационные апартаменты – не самый популярный формат: в Курортном и Приморском районе находятся семь таких объектов, в которых идут продажи. В сумме - 150 000 кв. м. Самый массовый проект – «Светлый мир. Внутри» в Сестрорецке.

Мотивы девелоперов понятны: в рекреационной зоне строить жилье нельзя. А если затеять классическую гостиницу – погоришь на банковских процентах. Резоны покупателей – тоже не секрет: за относительно скромную сумму можно стать совладельцем доходного бизнеса. Или использовать апартамент для собственного проживания.

По данным Knight Frank St Petersburg Research, по итогам первого квартала 2018 года в этом сегменте рынка было реализовано около 200 номеров. Это на 57% больше, чем в четвертом квартале 2017-го, и на 61% больше, чем год назад, в первом квартале 2017-го.

Однако с начала этого года девелоперов и дольщиков, собственников и управляющие компании подстерегает беспощадный Роспотребнадзор. Если в документах указано – «апарт-отель», значит, это гостиница. А у гостиницы должны быть «звезды». А для этого надо пройти классификацию и получить сертификат. Специальная комиссия приедет и проверит объект по нескольким десяткам позиций. Включая, например, качество отделки, меблировку, наличие обученного персонала и т.д. Затраты – от 70 000 до 120 000 рублей. В Петербурге – семь компаний, уполномоченных проводить такую процедуру.

До недавнего времени эта процедура была добровольной. С 2019 года она становится обязательной для всех гостиниц и «мест размещения».

Но! Для городов, в которых проводятся матчи ЧМ-2018, классификация обязательна уже прямо сейчас. Что из этого будет и что по этому поводу думают юристы и участники рынка – см. в материале журнала «Пригород».

Оцените статью:
, чтобы оставить комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе