Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Депутаты: жители таунхаусов смогут не платить в Фонд капремонта

«Оплачивать то, чего нет — не законно», - такое неожиданное заявление накануне сделали депутаты Госдумы. Законопроект, освобождающий владельцев таунхаусов от обязательных платежей в Фонд капитального ремонта внес Комитет по жилищной политике и ЖКХ.

Аргументы таковы: в таунах нет общедомового имущества, а значит, и нет обязательств по его содержанию и ремонту. Авторы законодательной инициативы подчеркивают, что общие выходы на общий двор не являются основанием для обязательного включения таунхаусов в программу капремонта.

Однако жители таунхаусов обескуражены депутатской заботой.

«Что будет со средствами, которые мы уже перечислили в Фонд капитального ремонта?», - спрашивают собственники малоэтажной недвижимости.

6 марта 2019
Автор
Комментарий