Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Росавтодору разрешили строить автодороги на чужой собственности

Закон, разрешающий Росвавтодору заходить на чужую собственность, в законную силу вступил вчера. С сегодняшнего дня организация, при строительстве дорог, самостоятельно устанавливает на спорной земле публичные сервитуты.

Иными словами собственник земли, если Росавтодор посчитал необходимым начать строительство автодороги именно на этом участке земли, не имеет права ему в этом отказать.

«Предугадать интересы Росавтодора, конечно, нельзя. Но защитить свои права, все же, нужно. Например, покупать землю только в поселках — они защищены проектом планировки территорий», - рассказывает управляющий коттеджным поселком «Сувантоярви» Артем Чесноков.

Эксперт советует изучать при покупке земли все документы, которые хоть когда-нибудь выдавались на этот участок: необходимо доподлинно, и главное, с подтверждающими документами, знать статус земли и ее назначение, и даже чем на ней занимался предыдущий собственник. Частные покупатели земли неустановленного статуса больше всего рискуют при новом законе, впрочем, как и собственники самостроя. Причем они даже не смогут рассчитывать на компенсацию.

«Могу сказать только одно, что если трасса была запланирована, а поселок не регистрировал правила организации застройки или проект планировки территорий, а владелец земельного участка оба этих пункта не знал — ему все равно никто и ничего не компенсирует. Потому что не знание закона не освобождает от ответственности. Хотя можно попробовать потребовать компенсации у поселковых властей» - рассуждает Чесноков.

4 апреля 2019
Автор
Комментарий
Выбор читателей
  •  В трёх домах города Сланцы начался капитальный ремонт системы теплоснабжения. Заказчик работ — НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области», исполнитель - ООО «Мастер руф». Рабочие сейчас приступили к замене радиаторов в квартирах жилых многоэтажек по улице Ленина в городе Сланцы начала сейчас – в начале отопительного сезона.

     

    1 октября 1