Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Чиновники разъяснили условия налогооблажения теплиц

Федеральная налоговая служба решила объснить, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физических лиц облагаются налогом.

В случае если дачная теплица обладает капитальным фундаментом и ее перемещение без повреждения конструкции невозможно, то такой вид постройки относится к недвижимости. То есть сведения об имуществее нужно внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), а после уплачивать налог.

Если же хозпостройка зарегистрирована в ЕГРН, но ее площадь объекта не превышает 50 квадратных метров, то с нее не взымается налог. Однако, постройка не должна использоваться в коммерческих целях.

Согласно законодательству налогом облагаются только те хозяйственные постройки, чьи сведения внесены в ЕГРН или налоговые органы. К хозяйственным постройкам относятся сараи, бытовки, бани, теплицы, летние кухни и иные строения на дачном участке. Гаражи и жилые помещения не относятся хозпостройками, значит облагаются налогом как недвижимость. 

 
29 мая 2019
Автор
Комментарий
Выбор читателей
  •  В трёх домах города Сланцы начался капитальный ремонт системы теплоснабжения. Заказчик работ — НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области», исполнитель - ООО «Мастер руф». Рабочие сейчас приступили к замене радиаторов в квартирах жилых многоэтажек по улице Ленина в городе Сланцы начала сейчас – в начале отопительного сезона.

     

    1 октября 1