Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Власти намерены увеличить штрафы за разведение костров на природе

Штрафные санкции за нарушение противопожарной безопасности в лесу в условиях чрезвычайной ситуации могут повыситься до 500 тысяч рублей. Госдума рассмотрит соответствующий законопроект на пленарном заседании, которое состоится 11 июня.

Депутаты Госдумы совместно с членом Совета Федерации Олегом Мельниченко выступили авторами инициативы. 
Закон предлагает установить штрафы в размере от 4 до 5 тысяч рублей для обычных граждан, от 20 до 40 тысяч рублей для должностных лиц, а для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.
 
Подчеркнем, что сейчас в случае нарушения виновник может отделаться профилактической беседой, а если же костёр разжигается в условиях ЧС — то штрафом до 3 тысяч рублей.
 
Согласно законодательству РФ, чрезвычайной ситуацией принято называть обстановку, которая сложилась в результате катастрофы, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые влекут за собой человеческие жертвы, вред здоровью людей или окружающей природной среде.
 
Кроме того, в момент схода снега до дождливой осенней погоды запрещается разводить костры на гарях, на участках поврежденного леса, хвойных лесопосадках торфяниках, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой и под кронами деревьев.
 
10 июня 2019
Автор
Комментарий