Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
за 10
Власти намерены увеличить штрафы за разведение костров на природе

Штрафные санкции за нарушение противопожарной безопасности в лесу в условиях чрезвычайной ситуации могут повыситься до 500 тысяч рублей. Госдума рассмотрит соответствующий законопроект на пленарном заседании, которое состоится 11 июня.

Депутаты Госдумы совместно с членом Совета Федерации Олегом Мельниченко выступили авторами инициативы. 
Закон предлагает установить штрафы в размере от 4 до 5 тысяч рублей для обычных граждан, от 20 до 40 тысяч рублей для должностных лиц, а для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.
 
Подчеркнем, что сейчас в случае нарушения виновник может отделаться профилактической беседой, а если же костёр разжигается в условиях ЧС — то штрафом до 3 тысяч рублей.
 
Согласно законодательству РФ, чрезвычайной ситуацией принято называть обстановку, которая сложилась в результате катастрофы, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые влекут за собой человеческие жертвы, вред здоровью людей или окружающей природной среде.
 
Кроме того, в момент схода снега до дождливой осенней погоды запрещается разводить костры на гарях, на участках поврежденного леса, хвойных лесопосадках торфяниках, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой и под кронами деревьев.
 
10 июня 2019
Автор
Комментарий