Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Коттедж или таунхаус?

Загородные коттеджи и таунхаусы в последнее время являются бесспорными лидерами покупательского спроса — это отмечают многие строительные компании рынка загородной недвидимости Санкт-Петербурга и Ленинградскаой области. Сблокированный дом или таунхаус являются современной альтернативой жилья в многоквартирном доме. А загородное домовладение — это собственный коттедж с инженерной инфраструктурой.

Майская теплая погода ожидаемо повлияла на загородный рынок. Девелоперы и застройщики наблюдают увеличение интереса к объектам бюджетной ценовой категории. В условиях сокращения предложении класса «эконом» на рынке городской недвижимости — этот интерес особо заметен.

Аналитик «ПетроМар Девелопмент», Ольга Климас отмечает, что в первом квартале 2013 года на загородном рынке не произошло существенных событий. В 12 новых коттеджных поселках открылись продажи. В близких к городу районах появились привлекательные по цене таунхаусы. Но не падает повышенный интерест к инженерно-подготовленным участкам на территории коттеджных поселков и готовым домовладениям, - добавила Ольга Климас.

   

Если оглядываться на Европу — там такого рода жилье возводится обычно в черте города. Такая недвижимость считается городской, но со стремлениеМ к индивидуальности. Стоит отметить, однако — что владельцы блокированного жилья нередко приобретают второй дом — загородом. Суть таунхауса — обособленная квартира в черте города с местом для парковки и местом для пикника на выходные. В России же таунхаусы преподносятся населению в качестве загородного дома.

Гендиректор «ПетроМар Девелопмент», Олег Анатольевич Бойшенко, рассказал, что спрос на таунхаусы эконом-класса сохранится в ближайшее время. Причины кроются в росте стоимости строящегося жилья в городе; стоит учитывать, что и загородом мест под секционную застройку становится все меньше.

Покупатели загородных домов  предпочитают  постоянное обитание в собственном коттедже, поскольку загородная жизнь имеет свои преимущества. Лишь домовладение располагает земельным участком, где можно разместить и личное авто, и беседку, и баню и многие другие атрибуты загородной жизни.

При приобретении дома обычно не появляется компромисс между качеством жизни и ценой, так как обычно у землевладельца есть квартира в городе. На сегодня на загородном рынке представлено немало девелоперов и застройщиков, проверенных временем, чья цена строительства — приемлема для клиентов. Одной из таких компаний является «ПетроМар Девелопмент». Сотрудники фирмы уверены, что понятие загородного домовладения в будущем станет еще более ценным.

Дом, возведенный на личном «зеленом острове» отличается природной гармонией, которая утрачена, увы, жителями мегаполисов.

Обычно городские жители оценивают философию загородного обитания только после опыта проживания загородом. Один неверно рассчитал бизнес-проект и строительство замерло на этапе фундамента,  другой купил землю в месте, где так и не появились коммуникации...

Во избежание печального опыта — обращайтесь к застройщикам с надежной репутацией, с опытом в реализации загородных проектов. Выбор, в любом случае, всегда за покупателем, который должен разумно и ответственно подойти к приобретению недвижимости загородом.

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Читайте по теме