Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Гиганты загорода

Количество реализуемых проектов может рассказать много о компании, к которой собирается обратиться будущий владелец земельного участка или коттеджа. Наш обзор самых крупных девелоперов Ленобласти покажет, что число коттеджных поселков может охарактеризовать девелопера с самых разных сторон.

«ПулЭкспресс»
Суммарная площадь реализуемых объектов - 464 Га
Количество реализуемых объектов - 11

Портфель «ПулЭкспресса» сегодня насчитывает 11 проектов. Полностью завершена работа и продажи в 5-ти поселках. Еще в шести идут продажи. Все реализуемые сегодня проекты сданы или готовы к застройке, в одном из проектов («Охтинский парк») летом 2013 года был дан старт реализации пятой очереди. К слову, в июле мы побывали на территории данного объекта и убедились в том, что качество строительных работ у девелопера остается на высоком уровне. Невольно возникает вопрос: и как они все успевают?

«Весна»
Суммарная площадь реализуемых объектов - 184,5 Га
Количество реализуемых объектов - 5

Девелопер являет собой пример компании, привыкшей выполнять свои обещания. Самым ярким и успешным проектом можно считать поселок «Киссолово»: с момента начала строительства (2009 год) первые три очереди поселка распроданы и сданы, четвертая — распродана и находится в завершающей стадии строительства коммуникаций, в пятой старт продаж был дан в 2013 году. Все — от домов до инфраструктуры — сделано добротно, качественно, по-домашнему уютно и без претензий на роскошь, для счастливой жизни представителей среднего класса. Надеемся, что от основной концепции в своих новых проектах девелопер отклоняться не будет.

Land Aspect
Суммарная площадь реализуемых объектов - 154.7 Га
Количество реализуемых объектов - 8

Компания начала свое существование не так давно — в 2008 году. Тем не менее, в портфеле Land Aspect уже 8 коттеджных поселков и солидный земельный банк под инвестпроекты для других девелоперов. В качестве гайдлайна компания выбрала реализацию земельных участков на территории Выборгского района без обязательного подряда в ценовом диапазоне выше среднего: средняя цена сотки — 190 тысяч рублей. Динамика реализации проектов у девелопера стабильная: начиная с 2010-го, в течение 12-ти месяцев в 1-2 проектах начинается старт продаж, такое же количество готовых к застройке поселков сдается собственникам купленных участков. Три проекта из восьми уже готовы к застройке, на их территории строительство домов уже завершено или находится в активной стадии. Оставшиеся пять проектов обещают быть подготовлены к застройке в 2013-2015 году.

Parabola Group
Суммарная площадь реализуемых объектов - 138 Га
Количество реализуемых объектов - 5

Компания позиционирует себя в сфере элитного строительства и девелопмента. Деятельность этого предприятия можно охарактеризовать как успешную. Коттеджные поселки с ценником от 8-10 миллионов рублей по умолчанию реализовывать гораздо сложнее и дольше, чем загородное жилье эконом- или комфорт-класса. А тем временем на счету у застройщика  — два сданных и заселенных объекта. Из трех других проектов с участками без подряда один готов к застройке (стартовали продажи в третьей очереди), в двух продажи также еще не закрыты, однако стоит учесть, что старт был дан лишь в 2012 году. Решая множество вполне прозаичных вопросов, девелопер не забывает и о «прекрасном»: каждому реализуемому объекту сопутствует своя арт-концепция.

«Кивеннапа»
Суммарная площадь реализуемых объектов - 135 Га
Количество реализуемых объектов - 5

Жилье массового сегмента, на котором специализируется группа компаний «Кивеннапа», всегда будет пользоваться большой популярностью и, соответственно, большим спросом. А потому совершенно неудивительно то, что «Кивеннапа» сегодня является девелопером целых пяти крупномасштабных проектов, реализуются которые вполне успешно. Хорошая динамика продаж и, как следствие, наличие финансовых ресурсов, позволяет компании развивать одновременно несколько поселков, что, с одной стороны, является вполне логичным. Однако с точки зрения клиента в таком подходе есть и свои минусы: объекты девелопера сдаются с некоторыми задержками.

«Особняк»
Суммарная площадь реализуемых объектов - 87 Га
Количество реализуемых объектов - 6

Прежде всего следует отметить, что ООО «Особняк» входит в состав «Группы ЛСР» - многопрофильного и финансово устойчивого производственного объединения, входящего в десятку крупнейших строительных компаний РФ. Согласитесь, это дает определенные гарантии выполнения девелопером обязательств перед клиентами. Кроме того, все шесть проектов,  в рамках которых девелопер реализовывал участки с подрядом и без, сданы, а все земельные наделы в них распроданы. И это при том, что цены на землю у девелопера не маленькие — от 100 до 250 тысяч рублей за сотку. Смущает один лишь факт: компания, входящая в состав холдинга федерального значения, должна иметь хоть какие-то планы на будущее, однако на официальном сайте компании размещена информация лишь по реализованным проектам. Значит ли это, что «Особняк» после всех своих успехов решил прекратить работу в направлении загородного девелопмента? 

Оцените статью:
Автор
Комментарий