Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Строительное соревнование: «Yolkki Village», «Шотландия», «Цветы»

 

Портал zagorod.ru сравнил ЖК «Yolkki Village», «Шотландия» и «Цветы», чтобы выявить самый лучший. Во многом они похожи между собой, но есть и существенные различия.

Параметр

ЖК «Yolkki Village»

ЖК «Шотландия»

ЖК «Цветы»

Срок сдачи

Первая очередь — Iквартал 2017 года

Конец 2016 года

Первая очередь — 2016 год

Статус земли

МЖС

МЖС

МЖС

Квартирография

Студии, 1-3-комнатные от 20 кв. метров

Студии, 1-2-комнатные от 26,15 кв. метров

Студии, 1-3-комнатные от 26,15 кв. метров, таунхаусы

Минимальная стоимость квартир

От 1 100 000 рублей

От 1 200 000 рублей

От 1 400 000 рублей

Варианты оплаты

100%, ипотека, рассрочка, скидки, субсидии, военная ипотека

100%, ипотека, рассрочка

100%, ипотека, рассрочка, скидки

Технология строительства

Каркасно-монолитная + газобетон

Газобетон + лицевой кирпич

Каркасно-монолитная

Инфраструктура от застройщика

детсад+начальная школа, медицинский центр, магазины, аптека, отделения банка

Нет информации

Нет информации

Расстояние до метро

15 минут

25 минут

34 минуты

 

ЖК «Yolkki Village»

Жилой комплекс возводится в районе деревни Скотное, в 8 км от КАД. Сейчас продаются квартиры в четырех корпусах высотой в три этажа. Их планируют ввести в эксплуатацию в первом квартале 2017 года, о сроках строительства остальных корпусов информации пока нет.

Значительная часть квартир в продаже — однокомнатные. Также есть небольшое количество студий, двухкомнатные квартиры и несколько трехкомнатных. Наиболее бюджетный вариант - квартира-студия площадью 18 кв. метров по цене 1,1 млн рублей. Предлагаются три варианта отделки квартир - в скандинавском, классическом и современном стилях. С балкона квартир на первом этаже можно будет выйти в палисадник. Рядом с ЖК появится мангал, беседки, благоустроенный пруд.

Преимущества жилого комплекса «Yolkki Village»  — это закрытый периметр без автомобилей во дворах, благоприятная экологическая обстановка. Строительство инфраструктуры на данный момент находится в стадии планирования. Застройщик говорит о будущем строительстве таких объектов, как прогимназия (детский сад и начальная школа), мед. центр, магазины, аптеки, отделение банка.

Время в пути до станции метро Парнас — около 15 минут. Сейчас туда ходит маршрутка №675, а со сдачей первой очереди обещают запустить и собственную, прямо от жилого комплекса.

 В настоящий момент закончены работы с монолитным каркасом и наружными стенами в четырех корпусах первой очереди, подходит к окончанию кладка наружных газобетонных стен. Начинается строительство котельной с газопроводом и бурение скважин для автономных систем водоснабжения и отопления.

ЖК «Шотландия»

ЖК «Шотландия», расположенный в деревне Скотное Всеволожского района Ленобласти, возводит компания «Navis Development Group». ЖК возводится по монолитно-кирпичной технологии и включает в себя шесть трехэтажных домов. Срок ввода в эксплуатацию, обозначенный застройщиком — конец 2016 года.

В жилом комплексе реализуются студии площадью 26,15 кв. метров, «однушки» площадью 31,94 кв. метр и «евродвушки» - 39,12 кв. метров. Самая доступная квартира стоит 1,2 млн рублей.

Покупатель может сам выбрать вариант отделки — чистовую либо предчистовую. У квартир на первом этаже будет приятный бонус - терраса. В ЖК будет построена наземная парковка, а также площадки для отдыха.

На транспорте дорога от жилого комплекса до станции метро «Девяткино» займет около 25 минут.

Пока что на территории комплекса не развита инфраструктура, но в деревне Вартемяги, находящейся в 3 км от жилого комплекса, есть детский сад, почтовое отделение, универсам, школа, ДК, аптека и кафе.

На сегодняшний день в доме 1-1 началось возведение второго этажа, в доме 1-2 заканчивается кладка первого этажа, в доме 2-1 готова плита фундамента секций 3 и 4. В доме 2-2 сделана заливка фундаментной плиты секций 1 и 2. В домах 3-1 и 3-2 выполнена подготовка под фундаментную плиту.

ЖК «Цветы»

Жилой комплекс «Цветы» возводится в деревне Касимово в 12 км от КАД. Застройщиком является компания «Европейская слобода».

Жилой комплекс будет возводиться в три очереди. В проекте запланированы трехэтажные многоквартирные дома и таунхаусы. Предполагаемый срок сдачи первой очереди — июнь 2017 года. 

Минимальная стоимость однокомнатной квартиры площадью 28,46 кв. метров по акции составляет 1 408 507 руб.

Экологическая обстановка района достаточно благоприятна. Что касается инфраструктуры, то пока что нельзя сказать, что она хорошо развита. Сейчас здесь есть только магазины. Все остальное - школы, детский сад, аптеки, поликлиника, отделение скорой помощи, кафе, стадион, супермаркеты, сетевой магазин — находятся в поселении Агалатово.

Кто победил?

Все рассмотренные жилые комплексы потенциально привлекательны для покупателя. Подкупает малоэтажная застройка, близость природы, инфраструктура либо самого комплекса, либо ближайшего к нему поселения. Все ЖК реализуются по 214-ФЗ, на сайтах ЖК выложены проектные декларации.

Цены достаточно демократичны, доступны такие варианты покупки, как рассрочка и ипотека. 

Жилые комплексы «Yolkki Village» и «Цветы» строят застройщики-новички. Но, при этом, «Yolkki Village» финансируется государственным банком, что повышает надежность проекта и шанс на его успешное завершение.

Застройщик ЖК «Шотландия» обещает завершить строительство в этом году. Будущим жителям комплекса придется пользоваться инфраструктурой соседнего населенного пункта, по крайней мере пока что.

По выбранным параметрам «Yolkki Village» и «Шотландия» имеют преимущество в этом списке. Вскоре станет известно, оправдают ли застройщики надежды своего покупателя.

Оцените статью:
Комментарии (1)
  • Иван, 27 июня 2016 г., 13:09
    Вчера проезжал мимо Елок и Шотландии, разница в расстоянии в -1,5 минуты. Т.ч. справедливей будет указать 17 минут от метро, а не 25 (Для Шотландии).
Автор
Комментарий