Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Обзор ЖК «Кивеннапа-Юг», «Покровское», «Петровская мельница»

Малоэтажные ЖК, строящиеся в Ленобласти, похожи по многим критериям: они находятся вблизи обжитых населенных пунктов, доступны по ценам и имеют удобное расположение. Zagorod.ru провел более тщательный анализ, чтобы выявить лучший из них.

Поселок «Покровское»

Площадь застройки — 52 гектара. Всего планируется построить 640 коттеждей и таунхаусов. В поселке уже проведены электричество и газ. Водоснабжение осуществляется за счет скважины.

Поселок расположен в 18 км от КАД, в районе деревни Покровское. Неподалеку находятся Павловск и Коммунар. Застройщик — компания СНВ. В поселке можно приобрести участок площадью от 6 до 12 соток по цене от 65 000 рублей. Также предлагаются таунхаусы-купидоны от 42 до 110 кв. метров по цене от 1 880 000 рублей. Коттеджи площадью от 62 до 110 кв. метров продаются по цене от 3 600 000 рублей.

Поселок «Покровское» начали строить в мае 2013 года, первая очередь была готова к августу 2014. Сдачу второй очереди перенесли с августа 2014 на третий квартал 2015. Строительство третьей очереди планировали закончить к августу 2015. На сайте отсутствует информация о текущем ходе строительства, не выложены разрешающие строительство документы.

Поселок «Кивеннапа Юг»

Жилой комплекс «Кивеннапа Юг» возводят в поселке Пудость Гатчинского района Ленобласти, в 29 км от КАД. В 10-15 минутах ходьбы от ЖК есть железнодорожная станция «Пудость», от которой можно доехать до Балтийского вокзала за 50 минут. В трех километрах расположена Гатчина. В поселке можно приобрести таунхаусы площадью от 40 до 120 кв. метров. Также в продаже имеются просторные коттеджи от 103 до 216 кв. метров. Минимальная стоимость таунхауса — 1 000 000 рублей.

Есть готовые дома во второй очереди, сданной в эксплуатацию. Также имеются варианты с улучшенной планировкой, такие, как таунхаусы с балконом на втором этаже в третьей очереди комплекса.

К домам прилегают участки площадью от 0,6 до 5 соток. Статус малоэтажного жилищного строительства позволяет иметь местную прописку и право пользоваться инфраструктурой поселка. В нее входят детский сад, школа, магазины, почта, отделение банка.

Первая и вторая очередь ЖК введены в эксплуатацию, сдача третьей ожидается в конце 2016-начале 2017 года.

Поселок «Петровская мельница»

«Петровская мельница» находится в Ломоносовском районе Ленобласти. Расстояние до КАД — 7 км, до Пушкина — 17 км. Неподалеку находятся два железнодорожных вокзала – Красное село и Скачки. Застройщик проекта — компания «Стройлес».

В комплексе возводятся таунхаусы и многоквартирные дома. Оставшиеся в продаже таунхаусы имеют минимальную площадь 79,8 кв. метров, их стоимость — 4 790 000 рублей. Цена однокомнатной квартиры площадью 47,5 кв. метров составляет 2 500 000 рублей.

В планах застройщика — возведение таких объектов инфраструктуры, как магазины, кафе, спорткомплексы и площадки, а также детский сад, школа и объекты медицинского обслуживания.

Выводы

Самое выгодное предложение доступно в компании «Кивеннапа» - всего 1 000 000 рублей за блок в таунхаусе. Бонус — возможность использовать беспроцентную рассрочку. Часть таунхаусов уже введены в эксплуатацию. Нюанс — продажи осуществляются по предварительному договору, но у застройщика достаточно хорошая репутация.

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе