Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Мошенники освоили кадастр

В регионе становится все более популярной схема мошенничества с землей. Участки целыми гектарами могут переезжать на десятки километров. И возвращаться обратно - если пропажу заметят.

Обычно речь идет о так называемых «белых пятнах». До сих пор хватает неразграниченных территорий, которые вроде бы никому не принадлежат — ни государству, ни частному лицу. Права на такие наделы не оформлены, по умолчанию они числятся за муниципалитетом.

Человек, желающий завладеть таким наделом, должен располагать каким-нибюудь документом, доказывающим его право на недвижимость. Главное, чтобы адреса в нем не было, а площадь участка - была. Второй шаг: нужен знакомый и, главное, заинтересованный кадастровый инженер. Он выполняет межевание и выдает документ, в котором номер участка и площадь остаются прежними, но адрес уже другой, и координатные точки - тоже. То есть условное право на землю «привязывают» к нужным координатам. Так в центре Всеволожска появляется сельхозка из Щеглово…

В материале, подготовленном журналистами портала 47news и редакцией журнала «Пригород», анализируются несколько случаев чудесного перемещения земли.

Подробности - vprigorode.ru

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе