Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Летние ценовые качели

В июле в пригородах цены на новостройки упали на 0,3 % – до 72 666 рублей. При этом индекс цен в новостройках Петербурга и Ленобласти снизился на 0,6 % - до 89 615 рублей.

За последний год цена пригородного «квадрата» увеличилась на 2,3 %. Максимум – 75 324 рубля – пришелся на февраль.

Если год назад средняя стоимость строящегося жилья в пригородах была лишь на 6 % выше, чем в области, то сейчас эта разница увеличилась до 12 %. При этом пригородная зона остается единственной территорией региона, где цены еще не достигли предкризисного уровня сентября 2008 года.

В июле заметный ценовой спад случился в Пушкинском районе. Однако за год именно здесь стоимость строящегося жилья максимально выросла. Наибольшее годовое снижение – в Колпинском районе.

Курортный район - стабильно самый дорогой из пригородов, там цена «квадрата» превышает 100 000 рублей. Самое доступное жилье – в Шушарах.

Подробности - Vprigorode.ru

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе