Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Алфавитные неприятности в Щеглово

Дольщики ЖК «Азбука» в поселке Щеглово банкротят компанию «Константа Девелопмент». В двух «замороженных» проектах фирмы – около 300 пострадавших.

С начала августа в арбитраж поданы иски: одни граждане требуют признать фирму банкротом «Константа Девелопмент», другие – включить денежные требования (от 0,53 млн до 1,25 млн рублей) в реестр требований кредиторов. Первое судебное заседание должно состояться 17 сентября.

Речь идет о двух «замороженных» комплексах на территории Всеволожского района.

Первый – малоэтажный ЖК «Азбука», продажи в котором начались в декабре 2014-го. На территории 4 га было запланировано строительство пяти жилых корпусов высотой три-четыре этажа, а также школы и детского сада. В домах предусмотрено 308 квартир, из которых 111 продано, сумма обязательств по договорам долевого участия – 197 млн рублей. Застройщик обещал сдать объект в конце 2015-го, но сроки дважды переносили, а в начале прошлого года стройка замерла на уровне первого этажа, затем краны были демонтированы.

Дольщики «Азбуки» выходили на митинги, жаловались во все инстанции. Пока безрезультатно. Областное правительство заявило, что готово помочь найти нового инвестора, если «Константа Девелопмент» добровольно передаст участок с недостроем ЖСК из дольщиков. В противном случае актив можно будет получить только в рамках процедуры банкротства. И дольщики стали подавать иски.

Второй «замороженный» проект «Константы Девелопмент» – коттеджный поселок «Традиция» в поселке Щеглово, строительство которого началось в 2013 году. По проекту, на территории 22 га должны были появиться 252 домовладения: 42 таунхауса и 210. Первую очередь КП должны были сдать в конце 2014-го, вторую – в начале 2015-го.

Но, как и в случае с ЖК «Азбука», сроки переносились. В результате часть объектов первой очереди не достроена, а вторую компания даже не начинала. Покупатели подали иски в суд, требуя вернуть деньги и неустойки за несоблюдение сроков.

Подробности – Vprigorode.ru

Оцените статью:
Автор
Комментарий