Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
«Стинком» вывела на рынок дома из деревянного кирпича

ГК «Стинком» вывела на рынок собственное изобретение - дома из деревянного кирпича. До сих пор технология применялась лишь на собственных проектах.

Стоимость дома, полностью построенного из деревянного кирпича, площадью около 200 кв.м, — 8 млн рублей (включая чистовые полы, окна, двери, лестницы, инженерную разводку, систему отопления, сантехнику), то есть 40 000 рублей за метр, для более скромных метражей «квадрат» обойдется дороже.

Этот строительный материал производится на собственном предприятии «Стинкома» уже более пяти лет. До недавнего времени его использовали только на проектах группы («Зайчихино», «Заозерье», «Гармония»).

В 2009-м заводскую мощность нарастили — теперь он может выпускать до 50 комплектов в год. По словам специалистов, по цене материал сопоставим с клееным брусом, но качественно его превосходит: экологичен (так как не применяется клей), не трескается, не дает усадку и т.п. Заказчик может осуществить любые архитектурные задумки. Сборка таких домов возможна в любой сезон.

21 декабря 2010
, чтобы оставить комментарий