Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Более восьмидесяти процентов продаваемых в Ленобласти таунхаусов - эконом-класса

Число предложений на рынке загородной недвижимости с начала года значительно увеличилось. На сегодняшний день потребители могут выбирать из более трехсот пятидесяти коттеджей. Количество выставленных на продажу земельных участков под строительство также выросло — на двадцать процентов.

Помимо этого, отмечают специалисты, в этом году основная тенденция — приостановление продаж многих загородных объектов. Среди них немало участков без инженерных коммуникаций и без подряда. Еще одна тенденция — появление интересных предложений на рынке таунхаусов. Вырос и ценовой диапазон предложений. Раньше только около пятидесяти процентов таунхаусов были эконом-класса, теперь же их более восьмидесяти от всех, предложенных на продажу. Стоимость таунхаусов в данном сегменте — не выше трех миллионов рублей.

Появляются на рынке загородной коттеджной застройки и элитные строения. Однако, в целом таких предложений немного. Основной же упор строителей — на строительство коттеджей эконом-класса.

3 декабря 2012
Автор
Комментарий