Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Власти намерены ограничить высоту строящихся жилых домов в Ленобласти

Чиновники хотят запретить строительство зданий в Ленинградской области выше сорока метров. Такое ограничение предполагают ввести на территориях, граничащих с Петербургом. Именно там возводятся наиболее привлекательные в ценовом выражении объекты.


Как пояснили чиновники, многие проекты, которые реализуются сейчас на границе с Санкт-Петербургом, не вписываются в городские нормативы по числу детских садиков, больниц и других объектов социальной инфраструктуры. А вот по плотности застройки эти объекты даже выше городских новостроек. Таким образом новые жилые комплексы в Ленобласти будут создавать дополнительную нагрузку на городские объекты социальной инфраструктуры. Решением такой проблемы будет ограничение высотности застройки. Губернатор Северной столицы утвердил планку для многоэтажек в пригороде — не более сорока метров.


Нововведение, правда, не коснется тех объектов, которые были утверждены до марта текущего года. Власти отмечают, что не намерены изменять уже реализующиеся проекты. В числе строящихся высоток в Ленобласти — жилой комплекс, который возводит компания «Отделстрой», высотой в 27 этажей.

Застройщики полагают, что запрет на возведение домов высотой более сорока метров скажется на конечном потребителе и приведет к повышению цен на квадратный метр жилья. А вот руководство Ленобласти против ограничения этажности зданий не возражает. В регионе уже введены нормы, по которым высота объектов на приграничных с Петербургом территориях не должна быть выше сорока восьми метров.

10 декабря 2012
Автор
Комментарий