Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Расходы на Крым покроют налогами

Президент подписал поправки в Налоговый кодекс. Под кадастровую оценку попадет и малый бизнес, и частные предприниматели. Сначала – те, кто владеет крупными объектами. Потом уже все подряд.

Сейчас в Налоговом кодексе (НК) указано: «Применение упрощенной системы налогообложения предусматривает освобождение организаций от обязанности по уплате ... налога на имущество организаций».

После вступления поправок в силу в этом пункте будет дополнение: «…За исключением налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость».
Аналогичные правки вносятся и в отношении тех, кто уплачивает ЕНВД (единый налог на вмененный доход).
При разработке этих налоговых схем предполагалось, что «упрощенка» и ЕНВД уже включают в себя все платежи. Но государству опять понадобились деньги.

По расчетам экспертов РСПП, новая норма обойдется предприятиям примерно в 200 млрд рублей и окончательно добьет малый бизнес. Впрочем, ставку налога и перечень тех, кому платить, утверждают региональные власти. В Петербурге предварительно утверждена планка: объекты площадью 3000  кв.м и более, назначение – торговые и административно-деловые центры. Таких объектов около 4500. Никто достоверно не знает, сколько в числе владельцев - предприятий, использующих «упрощенку». Тем более никто не может сказать, кто из собственников сейчас будет спешно делить бизнес и продавать пол-здания условному совладельцу.

Налоговая нагрузка вырастет с 2015 года. Максимально возможная ставка – 1,5%. Скандалов будет не меньше, чем с землей.
«Физиков» тоже не оставили без внимания. В поправках предлагают переложить на граждан обязанность информировать налоговые органы о своем недвижимом имуществе.

Раньше было просто: декларацию не прислали – можешь не платить. С 2010 года ситуация осложнилась: ФНС может заявить, что отправила извещение заказным письмом, а если оно потерялось – так претензии к «Почте России». Теперь и вовсе придется гадать, есть объект в кадастре или нет, и если нет – кого накажут: Росреестр или владельца?

Подробности – на сайте www.vprigorode.ru

15 апреля 2014
, чтобы оставить комментарий