Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
«Армада-групп» строит «Графскую славянку» на газопроводе

 

 

Через земельные участки поселка проходит газопровод 1-ой категории диаметром 219 миллиметров, сообщает piter.tv. Эта информация содержится в ответе АО «Газпром газораспредиление Ленинградской области». По закону у газопровода должна быть охранная зона в 10 метров. Из ответа также следует, что работы по благоустройству и прокладке дорог девелопер производит без согласования с газораспределительной организацией.

По мнению шеф-редактора журнала «Пригород» Дмитрия Синочкина, история не то чтобы уникальная.

«В Подмосковье поданы сотни исков о выселении граждан с участков, вдруг оказавшихся в защитной зоне газопровода. В Татарстане есть аналогичные истории. Важно установить последовательность: когда местные власти предоставляли землю под дачную застройку - газопровод уже был нанесен на карты, поставлен на учет, внесен в кадастр? Была ли оформлена защитная зона, с границами, как положено? Скорее всего, нет. И в этом случае виноватых не найти, а крайними окажутся владельцы участков, оказавшихся в защитной зоне».

Помимо этого жители соседнего поселка «Покровское» обвинили застройщика «Графской Славянки» в том, что Черная река стала заболачиваться и подтоплять близлежащую территорию. Об этом они сообщили в природоохранную прокуратуру Ленобласти. Впрочем подтверждения заявления природоохранители не нашли. Из ответа прокуратуры Ленинградской области следует, что за благоустройство береговой линии реки отвечает частное лицо, а вовсе не девелопер коттеджного посёлка. Активисы этим ответом остались не удовлетворены, связывая заболачивание реки и подтопление КП «Покровское» с работами по устройству канавы и парковой зоны в посёлке «Графская славянка». 

14 декабря 2017
Комментарии (8)
  • геннадий, 24 декабря 2017 г., 11:41
    Доброе утро Страна,Активист из К% и Александр! я правда специалист,8 лет являлся собственником компании по строительству газопроводов. поэтому историю "что легче перенести посёлок" оставьте людям без образования и знаний этого дела.больше не пишите чепуху,а то смешно. один плюс-подняли настроение специалистам кто читал))). на Вашу реплику по согласованиям- это увы правда что надо всё согласования делать заранее,но бюрократическая система работает так что если ждать все подписи ,то люди живущие и покупающие участки,квартиры могут ждать ещё дольше свои объекты недвижимости. поэтому 95% застройщиков идут на это.плохо?да! Но когда народ выходит на митинг и пишут письма Президенту ещё хуже.... поэтому все решается пусть лучше как в 90года, чем люди сидят на чемоданах,чем платят годами за съёмное жильё годами и не получают квартиры. Теперь к сказанному г-ом Александром. инфо для всех людей - 95 % застройщиков используют такую систему сбора денег.многие о этом знают. кредитуются в банках небольшая часть 5-10% и то в короткую.прибыль свою из прошлых проектов тратят уже на себя любимых. дома за 150млн рублей,сыну,Маме.любовнице и т.д машины Порше ,на другие свои проекты.(откуда знание вопроса? я сам был застройщиком 5 лет.)редкий застройщик вкладывает всю прибыль в свой проект. Может Петербургские просторы и Лэндкей и и неплохие компании(их владельцев не знаю)но меня как человека построившего 6 проектов в области малоэтажки и 2 посёлка(один правдпа с проблемами,но в конце концов достроили) очень напрягает и пугают компании ведущие 4-6 проектов одновременно.они начинают затыкать свои "чёрные дыры " деньгами из других проектах а потом поэтому и сыпятся. Но совет один. Съездите туда как и на другой объект. не виртуально а в сам посёлок поговорите не с председателем и менеджеров а с живущими там людьми,с 3-5 для объективности посидите дома в спокойной обстановке с кофе и Любимой женщиной(у них и правда работает интуиция мужики))). и сделаете свой осознанный выбор. и пусть наступающий Новый год принесёт всем Счастья,Здоровья,Денег ,да побольше ))) и конечно Новоселье ,независимо куда Вы вселитесь. ГЛАВНОЕ В СРОК,И СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ ЧТО ВАМ РАНЕЕ ОБЕЩАЛИ. ВСЁ. С НОВЫМ ГОДОМ!!!
  • Активист Кондокопшино, 23 декабря 2017 г., 00:18
    Откуда вам знать? Я видел карту и сравнил с домами.
  • Тимур, 22 декабря 2017 г., 21:46
    Опять вброс соседей/конкурентов. Живу в соседнем поселке Покровское и имею тут участок на будущее. Каждый день проезжаю мимо этого посёлка. Изменили русло реки? Нет, она как текла так и течет, они рядом сделали искуственый водоем. Дома на газовой трубе? (которая идет к нам в поселок) Нет, ни одного дома не построено на предполагаемой охранной зоне и в радиусе 20м.
  • Активист Кондокопшино, 22 декабря 2017 г., 11:04
    Геннадий, да я смотрю вы спец в вопросах переноса трубы. Проще перенести поселок, чем трубу.
  • геннадий, 21 декабря 2017 г., 22:46
    предлагаю приехать в посёлок,взять карту,посмотреть где проходит газопровод . кстати который планирует дирекция посёлка перенести ещё дальше. при этом никто из купивших участок не попадает в опасную зону.поэтому уважаемые не кудахчем,а приезжаем и смотрим. смотри на рядом стоящие посёлки ,где годами даже толком дорогу не могут построить ,не говоря о чем то ещё. а те кому хочется просто покритиковать,предлагаю как при общем молчаливом согласии вырубают леса Сибири,как Водоканалы продолжают травить нас водой с содержанием хлора(см.викепедию) чему учат наших детей в школе,как обращаются с ними в детсадах,как бензин один самых дорогих в евразии,как разваливаются заводы,и нет уже специалистов которые востановят промышленность. почему молчим?!язык в одно место засунули..обсуждаем лёжа на диване мягком? а попахать в поля или на завод поработать не пробовали.
  • Ольга Петрова, 21 декабря 2017 г., 10:55
    Интересная ситуация. И ни один управляющий орган не приехал с проверкой? Люди то в чем виноваты?!
  • ннннннннннннннн, 21 декабря 2017 г., 10:13
    Кто пишет комментарии тот врет!
  • Михаил, 14 декабря 2017 г., 23:09
    Получается, все дома которые построены рядом с газопроводом снесут!?
, чтобы оставить комментарий