Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
1 марта закончится «Дачная амнистия»

Об этом напоминает Минэкономразвития.

Смысл «Дачной амнистии» в том, что для регистрации права собственности на жилой дом не требуется разрешение на ввод в эксплуатацию.

В ведомстве разъяснили, что до 1 марта 2018 года владельцы земельных участков, на которых построены индивидуальные жилые дома, могут обратиться в Росреестр с заявлением о регистрации права собственности.

Для регистрации понадобится документ об оплате государственной пошлины, разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на участок и подготовленный кадастровым инженером технический план жилого дома.

Технический паспорт, подготовленный до 1 января 2013 года, то такой документ также может быть использован кадастровым инженером.

В Росреестре напомнили, что изготовить технический план жилого дома вправе только кадастровый инженер.

Заявления, представленные в Росреестр до 1 марта 2018 года, должны будут рассматриваться по правилам, действовавшим до этой даты.

8 февраля 2018
Автор
Комментарий