Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
за 20
Дачную амнистию могут продлить

В Госдуму внесли законопроект, который продлевает «дачную амнистию» на два года – до 1 марта 2020-го.

«Амнистия» стартовала в 2006 году. За это время под неё попали более 3,5 млн частных домов и более 7 млн участков. Она предполагает упрощенный порядок оформления прав на участки, предоставленные для ведения подсобного и дачного хозяйства, садоводства, индивидуального гаражного или жилищного строительства.

По упрощенной схеме можно было оформить и права на объекты недвижимости, которые на таких участках построены. Для регистрации права собственности на жилой дом не требовалось разрешение на ввод в эксплуатацию.

Однако с 1 марта в упрощенном порядке можно будет зарегистрировать только дачные участки. Без разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию частные дома будут иметь признаки самовольной постройки. Легализовать их можно будет только через суд.

Председатель Комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников предлагает продлить «амнистию» для объектов ИЖС еще на два года. Иначе, по его мнению, владельцы жилых домов будут поставлены в неравные условия: по градостроительному законодательству оформление разрешительной документации для ИЖС обязательно, а для садовых домов - нет.

20 февраля 2018
Автор
Комментарий