Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В Ленобласти стали охотнее покупать дорогие участки и коттеджи

Если год назад средняя цена проданного участка составляла 1,54 млн. рублей, то теперь – 2,35 млн. Такие цифры называют аналитики Экспертного бюро «Сперанский».

«Также мы замечаем, что по сравнению с ситуацией годовой давности, гораздо лучше продаются дома и секции», — заключили специалисты. На изменения в составе покупателей обратили внимание девелоперы.

«У нас заметно выросло количество сделок по рекомендации. Количество обращений сократилось, но они стали более целевыми, — говорит Юлия Лабутина, директор по развитию коттеджного поселка «Лазурные озера».

В Puzzle Realty отметили, что клиенты, которые несколько месяцев назад «уходили подумать», теперь возвращаются к переговорам с явным намерением совершить сделку.

«В этом году пока к нам обращаются клиенты, которые хотят купить самые просторные дома. В прошлом году даже разговоров о домах больше 250 квадратов не велось. Причем, эти клиенты готовы сразу внести всю сумму», — делится наблюдениями Александра Давыдова, архитектор семейной компании «ОД-Фамилия».

22 февраля 2018
Автор
Комментарий