Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Рынок загородной недвижимости в «затяжном кризисе»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Петербурге рынок загородной недвижимости на протяжении нескольких лет пребывает в состоянии затяжного перманентного кризиса. Об этом «Загород.ру» рассказал руководитель Экспертного бюро «Сперанский» Дмитрий Сперанский.

Эксперт добавил, что говорить об обвале рынка загородной недвижимости не приходится, поскольку он уже давно произошел.

«Кризис связан со снижением покупательной способности населения, которая падает вот уже четвертый год (на 5 процентов), а количество сделок на 30 процентов. Загородная недвижимость — это долгосрочное вложение, но люди пока не могут этого позволить», - заключил Сперанский.

Он также предполагает, что в случае, если ВВП России вырастет, то это поможет выйти из застоя.

Схожую ситуацию эксперты в области недвижимости отмечают и в Подмосковье. Стоимость подмосковных дач снизилась за год на 40%, при этом средний срок их экспозиции вырос до восьми месяцев.

Стоимость подмосковных дач упала до 5,2 млн руб. Однако эксперты считают, что это нельзя принимать за сигнал скорого восстановления рынка, основной проблемой которого является неадекватное ценообразование.

14 марта 2018
, чтобы оставить комментарий