Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
МУП «Водоканал Рощино» ответит за загрязнение озера Черное

Комитет государственного экологического надзора Ленобласти проверил факт сброса неочищенных сточных отходов «Водоканалом Рощино» в озеро Черное и на близлежащую территорию. В отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе проверки в 76 квартале Рощинского лесничества было найдено несколько водоочистных сооружений, предназначающихся для очистки канализационных стоков поселка Цвелодубово. Весь комплекс находился в неисправном состоянии. Помещение, в котором он был обустроен, не имело ни окон ни дверей, как и электроснабжения. Отведение происходило при помощи двух труб, покрытых серым налетом. А сточные воды не проходили ни одной из положенных по закону стадий очистки.

По результатам лабораторного исследования ЦЛАТИ, уровень загрязнения воды после выхода из очистных сооружений был выше, чем на входе. После такого «очищения» вода стекала по близлежащим землям лесничества в озеро Черное.

Напомним, в конце 2017 года «Водоканал Рощино» уже было привлечено к ответственности за загрязнение лесов сточными водами. Тогда владельцам предприятия пришлось заплатить 250 тыс рублей штрафа.

15 мая 2018
Автор
Комментарий