Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
за 1
Жители Ленобласти учуяли запах навоза от водопроводной воды

Водой с характерным ароматом уже полгода вынуждены пользоваться жители деревни Колпицы Волосовского района. Виновником они считают соседний племенной завод.

На границе с деревней располагается хранилище навоза. Жители уверены, что это главная причина неприятного запаха воды. Хранилище принадлежит предприятию «Ленинский путь», которое занимается разведением скота.

В Роспотребнадзоре отметили, что фекалии дествительно попадают далеко за пределы очерченной в планах территории предприятия. К тому же чёткие границы хранилища сложно определить.

За нарушение санитарных норм власти уже оштрафовали предприятие и выдали предписание в ближайшее время ликвидировать все последствия. Ранее руководство завода отказалось от идеи переноса его дальше от населённого пункта. Видимо, к этой идее придётся вернуться.

Пока что Роспотребнадзор посоветовал пользоваться колодцами, которые располагаются дальше от предприятия. После проверки было установлено, что в них вода соответствует нормам.

1 июня 2018
Автор
Комментарий