Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
за 4
Власти облегчили многодетным семьям процедуру получения земли

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал проект нового закона «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Ленинградской области».

Законопроект предусматривает передачу участков многодетным семьям сразу в собственность. Ранее областной закон предусматривал только аренду земли. Как отметили в администрации, этот период мог длиться до 20 лет.

Новым законом власти намерены свести количество бюрократических процедур к минимуму, а также повысить уровень защищённости многодетных семей. Автором инициативы выступает Комитет по строительству Ленобласти.

Как отмечают в администрации, ежегодно на проектирование и строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры на земельных участках, предназначенных для многодетных семей область выделяет порядка 225 млн рублей. С 2016 года власти предоставили льготникам 837 земельных участков, обеспеченных инфраструктурой.

Не смотря на статистику и отчётность, в январе участники программы обратились к президенту. Граждане, получившие землю в поселке Заячий Ремез Гатчинского района уверяют, что почти все участки не имеют никаких коммуникаций и дорог, а работы по их прокладке даже не планируются. Похожие жалобы поступали и из других населённых пунктов Ленобласти.

4 июня 2018
Автор
Комментарий