Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
за 7
В Ленобласти создали комитет по защите обманутых дольщиков

Новое учреждение носит название «Управление долевого строительства Ленинградской области». Распоряжение о его создании сегодня подписал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Как сообщили в администрации Ленобласти, ведомство займётся защитой прав пострадавших участников долевого строительства. В частности, будет вестись отдельный реестр обманутых дольщиков региона, а также оказываться необходимая юридическая поддержка.

Кроме того, будет создан реестр недобросовестных застройщиков, с помощью которого власти намерены информировать потенциальных покупателей жилья.

Управление долевого строительства также возьмёт на себя учёт всех строек Ленобласти и проконтролирует все мероприятия по достройке проблемных объектов.

При помощи нового ведомства власти планируют реализовать поручение президента Владимира Путина по отказу от долевого строительства к 2020 году.

Напомним, сейчас в региональном реестре обманутых дольщиков числится порядка 1,2 тыс человек и 9 объектов строительства.

7 июня 2018
Автор
Комментарий