Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
за 9
Госэконадзор нашёл незаконную свалку в Янино-1

Свалка площадью порядка 5 тыс. кв. метров расположена напротив завода по переработке бытовых отходов. Мусор брошен непосредственно на земле, из-за чего загрязняется почва и грунтовые воды.

Сотрудники ведомства в ходе проверки установили, что ранее компания «ВсеволожскСпецТранс» арендовала этот участок. Однако его площадь, согласно договору, составляет лишь 1 тыс. кв. метров, что значительно меньше площади загрязнения. Организация планировала здесь создать площадки перегруза твёрдых коммунальных отходов для оптимизации движения их потока на полигон.

«Арендованный участок не оборудован в соответствии с требованиями действующего законодательства: отсутствуют твердое водонепроницаемое покрытие, навес, обваловка территории и изолированная ливневая канализация», – говорится в сообщении Госэконадзора.

В отношении компании составлен протокол об административном правонарушении «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении». Организации грозит штраф до 30 тыс. рублей.

9 июля 2018
Автор
Комментарий