Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
за 1
Птицефабрика сливает помет в реку в Выборгском районе

40 тысяч тонн отходов представляют угрозу для экологической безопасности водоема.

Комитет государственного эконадзора региона зафиксировал факты неоднократного загрязнения птицефабрикой «Ударник» реки Серебристая. Специалисты осмотрели стоки и канавы и установили, что установленные фильтры не обеспечивают защиты водоема от нечистот. В местах впадения в реку обнаружен помет.

Учитывая, что объем хранилища отходов составляет 40 тысяч тонн и емкости переполнены, излив происходит на прилегающую территорию и далее в водоем. Площадь водосборного бассейна Серебристой составляет 79,8 квадратных километра.

Руководство фабрики понесет административное наказание по статьям: «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами» и «нарушение правил охраны водных объектов».

Жители поселка Победа Выборгского района Ленобласти обеспокоены состоянием реки и очистными сооружениями в населенном пункте. Комитет обязал птицефабрику установить эффективную систему очистки стоков. С 1 августа начнутся регулярные проверки.

1 августа 2018
Автор
Комментарий
Выбор читателей