Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Прокуратура судится с виновникам загрязнения реки в Ленобласти

О загрязнении воды в поселке Победа Выборгского района Ленобласти стало известно ещё в начале августа. Местная птицефабрика сливала неочищенные стоки прямиком в местные водоёмы. Проверка показала, что содержание загрязняющих химических веществ превышено в 30 раз.

Виновником загрязнения местного озера Победное и реки Великой признана «Птицефабрика Ударник». Правоохранители намерены через суд обязать предприятие возвести локальные очистные сооружения и контрольный колодец за пределами своей территрии, чтобы осуществлять контроль за расходом и качеством сточных вод.

«Установлен факт ненадлежащей очистки сточных вод, отводимых с полей, о чем свидетельствует наличие осадка на берегах и дне мелиоративной канавы со следами помета после очистных сооружений вблизи места впадения канавы в реку Серебристая», – отмечают в прокуратуре.

Кроме новых очистных сооружений прокуратура также намерена обязать предприятие провести мероприятия по недопущению попадания неочищенных сточных вод в близлежащие водные объекты.

3 сентября 2018
Автор
Комментарий