Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Жителям Ленобласти могут компенсировать оплату частных детских садов

Сейчас компенсация полагается лишь тем родителям, кто пользуются услугами муниципальных дошкольных учреждений. Власти считают, что такую возможность стоит распространить и на частные, если они реализуют программу дошкольного образования.

Речь идёт о поправках в статью 5 областного закона «Об образовании в Ленинградской области». Согласно нему родители имеют право на возмещение 20% от размера платы за муниципальный детский сад на первого ребенка, 50% – на второго ребенка и 70% – на третьего и последующих.

Председатель областного Комитета по образованию Сергей Тарасов подчеркнул, что частные детсады уже обозначены в федеральном законе как «иные организации, осуществляющие образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования», которые вправе осуществлять уход и просмотр за детьми. Сейчас чиновники намерены дополнить нормы регионального законодательства в соответствии с федеральными.

«Пока бюджетных средств на реализацию изменений в закон не потребуется, так как в Ленобласти пока фактически нет ни одного частного детсада, удовлетворяющего требованиям данного закона. Но даже если в будущем такие сады появятся, расходы не компенсацию для родителей для бюджета будут весьма невелики, так как львиная доля детей в Ленинградской области продолжит ходить в сады муниципальные», – отметил Тарасов.

Сейчас инициативу рассматривает лишь комиссия регионального ЗакСа по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи. Однако она уже порекомендовала Заксобранию принять предложенный законопроект сразу в первом и третьем чтениях.

10 сентября 2018
Автор
Комментарий