Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Ленобласть запретит строительство «на костях»

Места неучтённых воинских захоронений или или поля сражений минувших войн в регионе теперь просто застроить не получится. Правительство Ленобласти приняло закон, определяющий порядок действий в отношении таких участков.

Закон «О проведении изыскательско-поисковых работ в границах территорий Ленинградской области, на которых в период с 1939—1944 годов велись боевые действия» вступит в силу уже с 1 октября этого года. Его автором является губернатор Александр Дрозденко.

На основании закон будет создан перечень населенных пунктов, где велись активные боевые действия с 1939 по 1944 год, а также реестр организаций, которые получат право ведения поисковых работ на этих участках.

Предполагается, что физическое или юрлицо, желающее освоить участок подпишет договор с организацией поисковиков, в рамках которого будет произведено обследование земли, а все найденные останки будут переданы для захоронения.

Документ призван соблюсти баланс интересов поисковиков и предпринимателей, желающих освоить ту или иную территорию. Конфликты между ними нередки. К примеру, в прошлом году в Кировском районе разгорелся конфликт между разработчиком местного карьера «Кампес» и поисковиками возник спор. Последние считали, что экскаваторы вынимают вместе с песком останки советских бойцов. А в организации, в свою очередь, заявляли, что никаких костей там нет. Из-за этого работы пришлось временно приостановить.

11 сентября 2018
Автор
Комментарий