Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Жителям Ленобласти компенсируют ипотеку

Власти направили на помощь гражданам в улучшении жилищных условий 118,6 млн рублей.

Как сообщают в администрации региона, деньги направлены на социальные выплаты для погашения ипотеки на строительство или покупку жилплощади. Всего субсидии получили 234 жителя Ленобласти. Им компенсировали порядка 60% от расчётной стоимости жилья.

«Одним из наиболее распространенных вариантов решения жилищной проблемы является ипотечное кредитование. В рамках государственной программы регион оказывает поддержку гражданам, которые стоят на учете в качестве нуждающихся, погашая большую часть кредитной суммы», – рассказал председатель комитета по строительству Константин Панкратьев.

Он также отметил, что 2014 года власти выделили 548 млн рублей для субсидий ипотечных кредитов 466 человек.

Напомним, сейчас средняя ипотечная ставка, по данным Центробанка, составляет 9,57%. В июле она увеличилась впервые за год. Кроме того, сегодня ЦБ повысил ключевую ставку до 7,5%. Это вынудит банки увеличить и проценты по ипотечным займам.

14 сентября 2018
Автор
Комментарий