Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Власти намерены увеличить штрафы за самовольное подключение к электросетям

Сумма взысканий может возрасти до 300 тыс. рублей. Но штрафовать будут лишь при повторном нарушении.

Соответствующий законопроект сегодня рекомендовал принять в первом чтении Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству.

Теперь максимальный штраф для граждан может составить от 15 до 30 тыс. рублей,  для должностных лиц — с 80 до 200 тыс., либо дисквалификация на 2-3 года, а для юрлиц максимальная сумма составит 300 тыс. рублей.

Сейчас суммы штрафов ниже: 10-15 тыс. рублей для граждан, с должностных лиц могут взыскать 30-80 тыс. рублей или дисквалификация на срок 1-2 года, а с юрлиц взимают 100-200 тысяч рублей.

«Изменения в Административный кодекс РФ направлены на обеспечение защиты прав организаций топливно-энергетического комплекса на принадлежащие им энергоресурсы», — сказано в пояснительной записке к документу.

Как сообщает ПАО «Россети», в 2017 году около 8% граждан, совершавших незаконное подключение к электросетям, в течение года неоднократно совершали аналогичные действия.

9 октября 2018
Автор
Комментарий