Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Окрестности «Красного Бора» обследуют в поисках химических отходов

Специалисты считают, что вблизи мусорного полигона могут находиться химикаты, которые сбрасывали, не довозя до места назначения.

Как заявил ТАСС директор государственного геологического унитарного предприятия «Минерал» Николай Филиппов, который принимал участие в совещании, организованном властями Петербурга на территории полигона, если не обследовать территорию вокруг «Красного Бора», то могут появиться аномалии.

«Все прекрасно знают, что в 1990-е годы не одна машина с опасными отходами разгрузилась в ближайших лесах», – отметил предприниматель.

Он добавил, что эксперты будут исследовать территорию от полигона «Красный Бор» до Невы. Обследовать предстоит все среды, начиная от снега и кончая почвой, растительностью. Филиппов отметил, что работы будут проводиться интернациональными бригадами, чтобы исключить возможности манипуляций.

«Красный Бор» – полигон для захоронения токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий, расположенный в Тосненском районе. Почти за полвека работы он накопил более 2 млн тонн промышленных химических отходов I-IV классов опасности. Сейчас накопление отходов в нём прекратилось.

11 октября 2018
Автор
Комментарий