Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Ленобласть потратит 8 млрд рублей на дороги

Правительство утвердило программу содержания дорог на пять лет вперёд. Однако выделенной суммы не хватит на обеспечение региональных трасс.

Как сообщили в администрации региона, власти готовы выделять порядка 8 млрд рублей ежегодно. Деньги пойдут на обслуживание трасс и ливневой канализации, ремонт покрытия, замену дорожных знаков и контроль за состоянием мостов и развязок.

«Мы понимаем, что от качества содержания региональных трасс напрямую зависит безопасность дорожного движения. И программа, разработанная дорожным комитетом, — оптимистичная, потому что рассчитана не только исходя из поступления акцизов, но и с учетом создания эффективной системы управления дорожным движением», – отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

При этом регион намерен дополнительно запросить 1,5 млрд рублей из федерального бюджета на софинансирование. Сейчас выделенная сумма не покрывает и 30% от необходимой суммы на содержание дорог.

Помимо этого глава региона поручил усилить контроль над нарушениями правил дорожного движения, в том числе установить на региональных дорогах видео- и фотонаблюдение, как это сделано на федеральных трассах.

Напомним, 15 сентября власти Ленобласти запретили подрядчикам укладывать асфальт в плохие погодные условия. Теперь все работы по ремонту дорожного покрытия в регионе будут проводиться только после с разрешения чиновников. Это, по мнению правительства региона повысит качество ремонта дород.

25 октября 2018
Автор
Комментарий