Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Власти Ленобласти запретили есть местных барсуков

Россельхознадзор обнаружил в мясе зверьков трихинеллез.

«Категорически запрещается приобретать сырое мясо и готовые мясные изделия у неизвестных лиц вне государственных точек торговли, а также мясопродукты, не имеющие клейма или свидетельства о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы», – сообщили в ведомстве.

Как отмечают сотрудники Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, Трихинеллёз – это тяжёлое паразитарное заболевание, которое может привести к летальному исходу.

Сама болезнь вызывается, как правило мелкими круглыми червями, зовущимися трихинеллами. Они вылупляются из личинок, которые могут содержаться в мясе убитых животных. Личинки, попадают в мышцы человека, где растут и развиваются, после чего позже приобретают спиралевидную форму и покрываются капсулой. Эффективность лечения заболевания зависит от своевременности его обнаружения.

Отметим, что с 1 августа 2018 года по 1 августа 2019 года в лесах Ленобласти, согласно постановлению губернатора, разрешено добыть 144 барсука. Охота на него открыта с 15 августа по 31 октября, однако некоторые охотники пренебрегают этими правилами и получением необходимых лицензий. Поэтому часто мясо этого животного можно встретить за пределами мест торговли, согласованных государством.

31 октября 2018
Автор
Комментарий