Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Власти Ленобласти намерены развивать индивидуальное жилищное строительство

Чиновники намерены разработать механизм по поддержке строительства коттеджей и таунхаусов.

Соответствующее предложение комитет по строительству Ленинградской области направит в Минстрой по поручению самого министерства. При этом развивать индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) власти РФ будут лишь в регионах с самыми высокими темпами и объемами строительства многоквартирного жилья. Помимо Ленобласти в этот список вошли Подмосковье, Петербург и Краснодарский край.

Заместитель председателя правительства области Михаил Москвин, Ленобласти частные дома составляют примерно треть от всего объёма сдаваемого жилья.

«С января по октябрь в регионе введено почти 2,2 млн кв. метров, из которых ИЖС – 750 000 кв. метров. Это хороший объём, и мы заинтересованы в росте этого показателя», – заявил чиновник.

Он отметил, что среди мер поддержки ИЖС могут быть распространение ипотечных кредитов на строительство подобного типа жилья, а также субсидирование подключения домов к сетям и коммуникациям.

8 ноября 2018
Автор
Комментарий