Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Дороги Ленобласти будут развивать за счёт контрактов жизненного цикла

Подрядчикам придётся не только спроектировать и проложить трассу, но и поддерживать её в надлежащем состоянии уже после ввода в эксплуатацию. Чиновники надеются, это поможет развитию дорожной отрасли.

Депутаты ЗакСа Ленобласти попросили губернатора Александра Дрозденко перевести регион на контракты жизненного цикла в сфере дорожного хозяйства.

По мнению чиновников, текущая система, когда трассы поддерживаются за счёт бюджета, не не позволяет решить проблему изнашиваемости магистралей. При этом они ссылаются на зарубежный опыт, где, якобы, такие контракты применяются уже давно и доказали свою эффективность.

В связи с этим предлагается разработать нормативную базу необходимую для перехода на новый механизм. К слову, сейчас контракты жизненного цикла в сфере дорожного хозяйства уже применяются более, чем в десяти регионах России.

30 ноября 2018
Автор
Комментарий