Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В Ленобласти урежут объёмы строительства

Губернатор Александр Дрозденко считает, что с нынешним количеством возводимых «квадратов» жилья у региона не хватит денег на обеспечение жильцов необходимой инфраструктурой.

В этом году в Ленобласти планируют возвести около 2,5 млн кв метров жилья, что на 11% превышает показатели 2017 года.

«Мы заинтересованы в том, чтобы в Ленобласти ежегодно вводилось 1,8-1,9 млн кв. метров жилья и готовы сокращать объем ввода на 600 тыс. кв. метров», – заявил губернатор.

Правда, как власти будут этого добиваться Дрозденко не уточнил, отметив, что вместо запретов планируется ужесточить подход к качеству стройки и к работе самих застройщиков.

К слову, власти уже не первый год утверждают, что текущие рекордные объёмы строительства необходимо сокращать. Ранее об этом заявлял вице-губернатор Михаил Москвин.

4 декабря 2018
Автор
Комментарий