Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Американцев оштрафовали за неправильное пользование скважинами в Тосно

Компания-производитель землеройно-транспортной техники «Катерпиллар Тосно» нарушил правила эксплуатации скважин. Предприятие создавало опасность загрязнения в водозаборе.

Как сообщили в Госэконадзоре, который проводил плановую проверку двух скважин на территории производственной площадки на Московском шоссе в Тосно, были нарушены границы зоны санитарной охраны и не обеспечена герметичность оголовков скважин.

«Таким образом, предприятие не обеспечивает сохранение постоянства природного состава воды в водозаборе и создает опасность ее загрязнения», – рассказали в надзорном ведомстве.

При этом лицензию на право пользования недрами для питьевого и технологического водоснабжения предприятия «Катерпиллар Тосно» получил ещё в 2005 году. Обе скважины были пробурены на глубину 65 метров.

Сейчас компанию привлекли к административной ответственности и назначили штраф в штраф на сумму 300 тыс. рублей. В Госэконадзоре уточнили сейчас компания оплатила штраф в полном объеме.

5 декабря 2018
Автор
Комментарий