Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Дрозденко после поручения Путина занялся газификацей Ленобласти

Власти региона отчитались о решении проблем с газификацией. После прозвучавшего на президентской пресс-конференции вопроса об отсутствии газопровода на Карельском перешейке губернатор Александр Дрозденко заявил, что лично обратился в Газпром для исправления ситуации.

Как заявил губернатор, он ещё в прошлую пятницу, 14 декабря, направил письмо председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру, где попросил увеличить мощность компрессорной станции «Северная». Это необходимо для газификации Приозерского района.

Кроме того, как говорится в отчёте Дрозденко, компания «Газпром газораспределение Ленинградская область», которая является дочерней структурой «Газпрома», ещё в начале декабря уведомила власти, что на станции «Северная» сейчас зафиксирован дефицит пропускной способности. В связи с этим подключение Приозерского и Выборгского районов попросту невозможно.

Напомним, сегодня на пресс-конференции с Владимиром Путиным один из журналистов заявил, что в районах, где пройдёт «Северный поток-2» у многих местных жителей до сих пор нет газа. На это президент ответил, что газоснабжение внутри страны растет, и Газпром реализует около 200 млрд кубометров внутренних продаж. При этом он пообещал проверить ситуацию с газом в Приозерском районе Ленобласти, Выборгском районе и части Петербурга.

20 декабря 2018
Автор
Комментарий