Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Дрозденко намерен сократить объёмы строительства жилья

Губернатор в своего первого прямого эфира в Instagram заявил, что региону не нужно столько жилья, сколько строится сейчас. По его словам, власти не успевают исполнять обязательства по увеличению количества соцобъектов.

«Нам не надо сегодня столько жилья, сколько мы строим. В этом году мы построили 2,9 млн квадратных метров жилья. Ленобласть – один из лидеров России по строительству, мы входим в четверку регионов, а по сданному жилью мы в этом году обгоним Санкт-Петербург. Но по нормативу, мы посчитали, нам не нужно строить больше», – заявил чиновник.

Он отметил, что власти региона намерены снизить показатель до 1,9-2 млн кв. метров жилья в год.

Дрозденко отметил, что высокие темпы строительства порождают новые обязательства властей перед жителями Ленобласти по обеспечению социальной инфраструктурой. По его словам, за последние 4 года в «социалку» было вложено порядка 10 миллиардов рублей из бюджета. И эта сумма продолжит расти, поскольку, как подчеркнул чиновник, «решены до сих пор далеко не все проблемы».

К слову, первые шаги к сокращению объёмов строительства жилья уже сделаны: регион намерен ввести мораторий на возведение квартир-студий. Также патрулируется ввести ограничение на этажность плотность возводимых комплексов.

«Будут цивилизованные шаги, чтобы была нормальная градостроительная политика. И нужно качественное жилье. А не клетушки — студии», – подытожил Дрозденко.

25 декабря 2018
Автор
Комментарий
Выбор читателей
  •  В трёх домах города Сланцы начался капитальный ремонт системы теплоснабжения. Заказчик работ — НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области», исполнитель - ООО «Мастер руф». Рабочие сейчас приступили к замене радиаторов в квартирах жилых многоэтажек по улице Ленина в городе Сланцы начала сейчас – в начале отопительного сезона.

     

    1 октября 1