Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В Ленобласти покупают меньше малоэтажек и больше квартир

Однако рост спроса на жилье в многоэтажках невелик — меньше одного процента.

В прошлом году на рынок области вывели на 12 % больше жилья, чем в 2017 году. Тем не менее, предложение родил не спрос, так как по подсчетам экспертов число сделок о покупке домов упало на 2 %.

Среди малоэтажных построек, покупатели предпочитают дома (53 %), неплохо идут дачи (34 %), коттеджи (11 %), хуже всего — таунхаусы (2 %). При этом стоимость квадратных метров взлетела во всех видах построек: дома подорожали на 22 %, дачи прибавили 13 %, стоимость коттеджей выросла на 4%, а тауннхаусы на 1 %.

Более стабильная ситуация наблюдается на рынке многоэтажных жилых домов. В 2018 году было приобретено около 572 квартир, что означает прирост в 0,8 % по отношению к 2017 году.

6 февраля 2019
Автор
Комментарий