Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В Ленинградской области ликвидируют свалки за счет промышленных предприятий

Соответствующее поручение было дано губернатором Александром Дрозденко на заседании рабочей группы по экологической безопасности.

В Ленобласти подвели итоги деятельности комитета гос. экологического надзора за прошедший год. Александр Дрозденко в ходе заседания отметил, что средства, полученные от предприятий ЛО за негативное воздействие на окружающую среду должны направляться на компенсацию нанесенного ими вреда. В частности, их необходимо использовать для ликвидации несанкционированных свалок, находящихся на территории области. Он пояснил, что распределение этих средств не должно быть обезличенным. Данную инициативу губернатор поручил закрепить на законодательном уровне.

Стоит отметить, почти 46% от обнаруженных в Ленобласти незаконных свалок находятся на землях лесного фонда. Именно на их ликвидацию предлагается направлять средства из бюджета. Борьба за сохранение окружающей среды ведется не первый год. Так, в 2018 г. удалось избавиться от 1400 несанкционированных свалок в ЛО. Этот показатель — на 10% выше предыдущего.

И, конечно, в этой деятельности активное участие принимают волонтеры. Например, в прошлом году сразу 15 общественных организаций занимались уборкой территории. Силами добровольцев удалось очистить от свалок почти 600 га земли. Уборка велась в лесных массивах, у берегов водоемов и в поселениях.

25 февраля 2019
Автор
Комментарий