Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В музеях-заповедниках появились правила поведения для туристов

Теперь — с первого апреля — правила посещения музеев-заповедников меняется: посетители на входе должны теперь изучить инструкцию. Напомним, что в музеях-заповедниках в охраняемую зону входит не только помещения для экспозиций, депозитарии, но и прилегающие к ним территории со всеми находящимися на них природными и культурными прелестями.

В том числе и водные пространства.

Законотворцы решили, что каждый музей свой правил поведения в музее-заповеднике разработает самостоятельно. Соответствующие поправки в силу вступили пару дней назад — в конце марта. Напомним, поправки в законы «О Музейном фонде РФ и музеях в РФ» и в Водный кодекс РФ разработала группа депутатов и сенаторов во главе с Валентиной Матвиенко.

В документе от туристов требуют соблюдать исторически сложившиеся правила и вести себя ровно так, как и несколько столетий назад вели себя посетители парков и аллей.

Кстати, к местным жителям новый закон более лоялен — он них менять привычный уклад не требуется: как катались на лодочках, так и катайтесь — однако предел допустимого для туристов ограничен.

Сотрудники музея вспоминают, как в пушкинском Михайловском пытались высадить деревья близ берегов Сороти, но деревья не приживались, так как им кто-то постоянно подрубал корни.А в Петербурге стая молодых и рьяных взобралась на памятник Петру I на Сенной площади и и попыталась установить на нем мангал. Совершить задуманноге им помешали туристы и полиция. Молодые люди получили штраф в 500 рублей за мелкое хулиганство. В КГИОП предложили вандалов еще арестовывать суток на 15.

Вот и сейчас работающие «с прошлым» утверждают, что останавливаться законотворцам нельзя — закон необходимо расширить и на сбережение культурного и природного наследия.

1 апреля 2019
Автор
Комментарий