Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
«Экосток» накажут за загрязнение Финского залива

Компания сбрасывала в залив вредные вещества от очистных сооружений в деревне Большое Кузёмкино.

Проверку инициировал Комитет государственного экологического надзора Ленобласти. В ходе нее выяснилось, что по пути в залив через систему дренажных канав неочищенные хозяйственно-бытовые стоки преодолевали не менее километра.

Также установлено, что сбрасываемые сточные воды постоянно превышали предельно допустимую концентрацию вредных веществ по некоторым показателям. Среди них -биологическое потребление кислорода, содержание аммоний-иона, фосфат-иона и железа.

Проверку не проходили и объёмы сточных вод. Также обнаружилось отсутствие у очистных сооружений схем водопотребления и водоотведения.

«Экосток», отвечающий за эксплуатацию очистных сооружений, обязали выплатить штрафы на общую сумму 160 000 рублей.

5 апреля 2019
Автор
Комментарий
Выбор читателей
  • Материнский капитал в строительство загородного дома Сегодня законопроект, позволяющий петербурженкам потратить деньги на строительство загородной усадьбы стал законом: врио губернатора Петербурга Александр Беглов одобрил изменения в Закон Петербурга «О материнском капитале» и в «Социальном кодексе Петербурга».

    16 апреля 1