Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Сельский капитал: многодетные семьи из глубинки могут получить субсидии на жильё

Госдума рассмотрит законопроект, который предусматривает единовременную выплату для многодетных семей из сельских поселений на покупку или ремонт дома.

Рассчитывать на субсидию в случае принятия законопроекта стоит не всем сельским многодетным семьям. Льготой смогут воспользоваться только родители 7 и более детей (родных и усыновлённых). Важно, что на момент рождения седьмого ребёнка семья должна проживать 10 и более лет в селе, но не суммарно за несколько периодов, а непрерывно.

Размер возводимого на целевые средства дома должен рассчитываться из государственной нормы: в среднем по стране это 18 «квадратов» на человека. В результате должно получиться жильё площадью более 160 кв. м. По проекту, каждая семья, которая получит субсидию, должна будет в течение двух лет предоставить отчёт государству о потраченных на ремонт или покупку жилья средствах.

Чтобы избежать обналичивания бюджетных средств, государство обяжет многодетные семьи приобретать жильё с помощью субсидии только по среднерыночной цене для конкретного субъекта РФ. Депутаты планируют, что благодаря законопроекту доли в собственности можно будет приобрести и на усыновленных детей, если они не достигли совершеннолетия.

9 апреля 2019
Автор
Комментарий